المقادير:
1 دجاجة كاملة
1 ملعقة شاي بهارات مخلوطة
1 ملعقة طعام سمنة
4 بطاطس مسلوقة ومنصفة
5 جزرات مقطعة قطع كبيرة
3 بصلات منصفة
3 طماطم مقطعة 4 قطع
5 فصوص ثوم مبشور
1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
1 ملعقة شاي ملح
الطريقة:
تنظف الدجاجة ويترك عليها الجلد وتمسح بالبهارات والسمنة وتوضع في وسط قالب فرني.
توزع جميع الخضراوات حول الدجاج ويرش عليها الكمون والملح ويغطى الطبق بورق القصدير.
يدخل الفرن على درجة 180 درجة لمدة ساعة واحدة ثم يرفع ورق القصدير وتترك في الفرن لمدة 5 دقائق أخرى، وذلك من أجل التحمير.
يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز.
وبالهنا والعافية…